Меню питания на Эльбрусе делится на 2 части – еда, которую вы будет готовить «внизу» и еда, которую вы будете готовить в условиях высокогорья.
С увеличением высоты на 500 метров, температура кипения воды снижается на 2-3 градуса по Цельсию. На высоте 2000 м над уровнем моря вода закипит уже при 93 С. А на Эльбрусе температура кипения воды 80 С.
Это значит, что будут трудности при приготовлении пищи и время на варку продуктов увеличится, большинство обычных продуктов просто не смогут приготовится. Поэтому в нашем меню вы найдете блюда для высокогорья, которые идеально подходят для таких условий.
На высоте 3750 м наши туристы варили сушеный борщ, выше уже не получится. Порционное питание моментального приготолвения в разделе 1 порция, со стикиром "моментальное."
Про воду.
Пить простую воду из ледников не следует, потому что ей нельзя напиться. У ледниковой воды отсутствуют соли, она практически дистиллирована и вымывает соли из организма.
Что же пить? Раствор регидрона (не вкусно, но полезно), изотоник, делать чай, пить воду с лимоном, калмыцкий чай, компот, шиповник- пить, все что угодно, но не чистую воду.
Разнообразные напитки здесь.
В день восхождения вы просыпаетесь в час ночи и хорошо завтракаете. С собой берёте термос с горячим чаем и перекус – бутерброды, шоколад, энергетические батончики.
Меню в день восхождения:
Завтрак:
Гречка с мясом Казбек
Чай черный с лимоном «ETRE»
Гематоген
Крекер с розмарином «LifeLY»
Обед:
Мясной снек – Ломтики колбаски – 2 шт
Имбирный чай с лимоном и медом
Батончик Кешью Smart Formula
Итальянские сушки - тараллини с сыром «Machos»
Ужин:
Суп-харчо с мясом и грецким орехом "Эльбрус"
Буженина, 325 г
Чай черный с лимоном «ETRE»
Джумка
Папайя