Это вкусный и ароматный напиток. Глинтвейн – это напиток, отличающийся высокой температурой, тонким ароматом и изысканным вкусом. Традиционно глинтвейн подают на рождественских ярмарках, а также во время празднований на открытом воздухе. Глинтвейн зачастую ассоциируется с уютно горящим камином или же весёлыми зимними праздниками. Он создает атмосферу теплого дружеского общения, а также романтичного времяпрепровождения.
Способ приготовления 1 порции: вскипятить 0,3 - 0,5 литра воды. Высыпать содержимое в котелок. Настаивать напиток 10 минут с закрытой крышкой. Добавить сахар или мед по вкусу. Для получения алкогольного варианта – в горячий напиток добавить коньяк и перемешать, примерно 20-30 мл на 1 стакан глинтвейна.
Способ приготовления( большой пакет): вскипятить 2-3 литра воды. Высыпать содержимое в котелок. Настаивать напиток 10 минут с закрытой крышкой. Добавить сахар или мед по вкусу. Для получения алкогольного варианта – в горячий напиток добавить коньяк и перемешать, примерно 20-30 мл на 1 стакан глинтвейна.
Для глинтвейна не забудьте купить мед, в магазине он в удобной упаковке.
Способ приготовления на вине: влить бутылку-другую вина в котелок. Вино можно разбавить немного водой. Высыпать содержимое пакета в котелок. Подогреть вино, но не доводить до кипения, чтобы алкоголь не выпарился. Убрать с огня и наставить 10 минут. Добавить сахар или мед по вкусу.