Еда в поход

магазин туристического и экспедиционного продовольствия
Котелок - магазин туристической еды
Корзина
Корзина (0)
+7 (988) 082 64 66

ЗАКАЗАТЬ еду

В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор блюд для походов: каши на завтрак, первые и вторые блюда, вегетарианские блюда, высокогорное меню, напитки, десерты и многое другое. Выберите в выпадающем списке интересующий раздел, добавьте товар в корзину и оформите заказ.

Адыгейский сушеный сыр
Категория:
Ингредиенты, Перекус
Цена:
390.00 руб.
Описание

Сушёный адыгейский сыр — это местная разновидность курта. Традиционно он служил пищей охотников, пастухов, воинов — всех, кому надо было взять сыр в дорогу. Сушёный сыр очень твёрдый и солёный: если в пармезане сохраняется до 40% влаги, а то в адыгейском курте — 20%; если в рокфоре 1,8% соли, то в сушёной адыгейском сыре — 2%. Адыги сушат сыр не на солнце — всегда в тени. Для длительного хранения адыгейский сушёный сыр засыпают зерном в ящиках, амбарах, что обеспечивает сыру стабильную влажность и исключает перепады температуры. Такой сыр может храниться несколько лет. Традиционно перед употреблением сушёную головку сыра обдают кипятком или окунают в кипящую воду, предварительно завернув в простую холщовую ткань.

Состав — изготовлено из пастеризованного молока, с использованием молочной сыворотки, поваренной пищевой соли. Сыр адыгейский относится к диетическим продуктам питания и обладает высокой пищевой ценностью по количественному составу основных веществ. Массовая доля жира в сухом веществе 40%. Пищевая ценность (содержание в 100 г продукта): жира — 16,0 г, белка — 19,0 г, углеводов — 1,5 г. Энергетическая ценность — 226,0 ккал. На долю белков приходится половина сухого вещества сыра, в белках обнаружены все незаменимые аминокислоты. При его употреблении степень удовлетворения суточной потребности организма человека в белках составляет 27%, в незаменимых аминокислотах — 35% и в полиненасыщенных жирных кислотах — 88%, что свидетельствует о высокой биологической ценности сыра.

Сыр адыгейский богат следующими витаминами и минералами: витамином А — 24,7%, витамином B2 — 16,7%, витамином B3 — 24%, витамином B6 — 10%, витамином B9 — 9,8%, витамином B12 — 20%, витамином H — 8,4%, витамином PP - 28,5%, кальцием — 52%, магнием — 6,3%, натрием — 36,2%, фосфором — 45%, цинком — 29,2%, медью — 6%[3].

Количество: 1 шт.

Из-за того, что головка сыра имеет изначально разный вес, то при высыхании головка сушеного сыра имеет вес от 170 до 200 грамм. Чтобы не было путаницы, магазин продает товар по цене за 1 головку сушеного сыра .

Срок годности : 12 мес.
Хранить в темном и прохладном месте.

ВАЖНО: Для длительного хранения: после получения сыра- вытащить из полиэтиленового пакета и завернуть в бумагу или бумажный пакет ( тканевый мешочек) . Для транспортировке в рюкзаке обратно переложить в полиэтиленовый пакет.

В скобках указано приблизительное количество порций: 

(6) - 6-8 порций готового блюда

(4) - 4-6 порций готового блюда, высокогорное меню

(1) - 1 порция готового блюда